Home » , » Cara Update Avast Manual Offline

Cara Update Avast Manual Offline

Update secara offline kebanyakan dilakukan oleh orang-orang yang komputernya jarang atau hampir ga pernah terhubung ke internet, tetapi menginginkan antivirusnya selalu up to date. Karena dengan antivirus yang selalu update maka serangan virus yang baru akan dapat ditanggulangi oleh antivirus.

Cara Update Avast Manual Offline
gambar dari getavast.net

Sebelumnya bagi teman-teman yang belum memakai Anti Virus AVAST bisa download di artikel berikut Cara Mudah install AVAST Terbaru

Langsung aja, bagi kalian yang pengen update offline Avast, download aja file updatenya di bawah.
Setelah di download, jalankan file tersebut, tunggu beberapa saat hingga muncul gambar seperti dibawah ini

maka secara otomatis akan terinstal pada Avast kalian dan Avast kalian udah up to date.
Adapun Update Avast Online dapat dilakukan dengan mengatur Avast ini. Ikuti langkah berikut:
  1. Buka program Avast. Anda dapat membuka program Avast antivirus ini dengan mengklik Start - All Programs - Avast! Antivirus. Setelah dibuka, Avast akan terlebih dahulu memindai komputer Anda untuk mengecek keberadaan virus.
  2. Pada program Avast, klik menu Settings - Update (Basic). Anda akan diberikan pilihan “Automatic” atau “Ask when update is available”.
  3.  

Cara Update AVAST Offline atau Manual tanpa internet :

1. Download Update Avast Terbaru.
2. Double klik atau klik 2x file update AVAST yang telah didownload barusan.
3. Tunggu beberapa saat hingga muncul gambar seperti ini :

Cara Update Avast Manual Offline

dan klik ok.

Berhasil Antivirus AVAST 7 Anda telah berhasil di update dengan update terbaru. untuk membuktikan silahkan klik 2x  icon AVAST di taskbar sebelah kiri. maka Virus Definition Version telah ter update seperti gamabr di bawah ini :

Cara Update Avast Manual Offline

Ingat, updatelah antivirus kalian paling ga seminggu sekali. Hal ini bertujuan untuk mengoptimalkan kinerja antivirus untuk menjaga komputer kalian dari serangan virus yang tiap hari semakin bertambah jumlahnya.

Download Update Avast Terbaru :

-->
download

31 komentar:

  1. makasi yah.....ikut donlot ahhhh

    BalasHapus
  2. klo komputer yang tidak pernah ke internet trus mo update antifirusnya misal per3bln atau satu bulanlah gimana tuh masa harus instal2 terus,maksut sya bagaimana klo file2nya yng ada disystem c itu bisa terupdate tanpa harus di instal? misalkan sja system copy paste filenya yng ada di system anvir tsb,contoh seperti halnya update manual avira kan tidak perlu menginstall anvirnya hanya d matikan systemnya,updatenya diaktifkan stelah itu dihidupkan lagi aviranya.....

    BalasHapus
  3. @nurrahmat: benar gan, memang ga perlu install ulang. tinggal update manual aja.

    BalasHapus
  4. Cara update manual nya gimana ? langkah langkah nya gimana ?

    BalasHapus
  5. @Encep: Cara Update AVAST Manual April :
    1. Download filenya
    2. Jalankan filenya
    3. Tunggu sampai muncul gambar diatas.
    4. Untuk melihat hasil Update Silahkan Lihat Tips hasil Update Avast Offline di tutorial Update AVAST April 2011 Offline

    BalasHapus
  6. gan punya update avast yang versi 6?

    BalasHapus
  7. @anton : Update Avast 5 juga bisa dipake meng Update Avast 6 Gan..!! klo Update Avast 4 hanya untuk meng Update Avast 4.

    BalasHapus
  8. Update Avast Offline April 2011 untuk avast versi berapa gan..!!

    BalasHapus
  9. thax gan...

    BalasHapus
  10. @ gensteristi : Update AVAST ini bisa untuk update Avast versi 5 dan 6... mampri lagi. semoga update avast nanti bisa update tiap 2 pekan sekali....

    BalasHapus
  11. @ Anonim : sama2 Gan...

    BalasHapus
  12. Abu FaqihJuni 13, 2011

    Terima kasih gan! Udah banyak membantu!

    BalasHapus
  13. makasi sarannya ya.... sangat bermanfaat


    www.cepetkayacom.cjb.net

    BalasHapus
  14. @Abu Faqih : sama, terima kasih juga dah mampir ...

    @Cinta Apsari : sama2, ikut senang jika banyak orang yang mendapat manfaat ...

    BalasHapus
  15. wah bgus ni
    winkom.blogspot.com

    BalasHapus
  16. @suakcot : thanks gan.... silahkan mampir lagi...

    BalasHapus
  17. akhirnya laptop gue bs sembuh...
    thanks gan...

    BalasHapus
  18. @ThoraCiamik : alhamdulillah laptopnya sudah sehat lagi... senang coretan disini bisa bermanfaat. jasakallah juga...

    BalasHapus
  19. d l.topQu ko ga bsa y... da tulisan pokoknya da VPS gtu. law gtu gmana y.
    mhon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin versi avast nya beda, update avast 4 untuk avast versi 4 dan update avast 5 dan 6 untuk avast versi 5 dan 6.

      Hapus
  20. thanksya uat info up datenya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 terima kasih jg atas kunjungannya.

      Hapus
  21. mantep infonya ane lg puyeng nih cari2 update offline akhirnya nemu di sini.thks berat bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah akhirnya dah ketemu. trims jg atas kunjungannya.

      Hapus
  22. klo donlot update manualnya dimana...trus jnis filenya apa??

    BalasHapus
  23. mantap gan ni artikel, thanks yh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks juga atas kunjungan nya gan.

      Hapus
  24. Keren
    Jangan lupa berkunjung ya http://komunitasbelajarkomputer.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  25. Avast sekarang ini semakin maju dan mampu bersaing dengan Anti Virus lainnya

    BalasHapus