Home » , » Cara hapus virus winsta mudah

Cara hapus virus winsta mudah

adverticement

Beberapa hari lalu temanku ada terserang virus yang makan space hardisk sehingga hardisk yang tadinya kosong langsung penuh tak tersisa kecuali hanya beberapa kilobyte. Virus yang dikenal juga dengan nama stuxnet ini langsung menggelembungkan dirinya di partisi C, system32. Tak pelak partisi C hardisk temanku yang kisaran 100 Gb langsung amblas dimakan winsta.exe. Tak tanggung-tanggung virus winsta.exe ini membesar menjadi 90 Gb.


Setelah diutak-utik sana-sini dan nyari referensi di internet akhirnya berhasil juga menghapus virus yang rakus hardisk ini. Bagi teman-teman yang kebetulan terkena virus ini jangan panik, silahkan ikuti langkah mudah cara menghapus virus winsta.exe ini.

Cara Mudah Hapus virus winsta
1. Download dan install tool Dr. web CureIt! (mediafire) 
2. Download file repairhardiskfull (mediafire) dan klik kanan - install
3. Restart komputer
4. Delete file winsta.exe di partisi C folder Windows kemudian System32
5. Install anti virus yang Anda suka dan update.

Anda berhasil menghapus winsta dari komputer Anda.

17 komentar:

  1. sudah saya download tp dibuka di komp yg kena virus ini ga bisa...percuma nih.... :(

    mohon solusinya....dah saya burn di CD juga tetap ga isa dibuka winsta removalnya.... :(

    BalasHapus
  2. @Anonim : saya sudah download dari link diatas dan mencoba lagi repairhardiskfull, file bisa dibuka. untuk menjalankan repairhardiskfull, klik kanan file tersebut dan klik install. semoga berhasil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om bantu sy, hardisku sy partisi 3 drive C: D: dan E: virus winsta memakan space hardisk D: dan E: sedangkan posisi windows di drive E: sudah download DR web curelt dn langsung scan, sudah download repair hardisk full dn sdh di install sy restart sy delete virus rwinsta.exe dan qwinsta.exe tapi muncul lagi tak scan pake smadav terbaru gg mempan.. gmn ki?? help me..

      Hapus
    2. sudah ketemu ternyata bukan virus winsta tapi ramnit menghabiskan ruang hardisk sampai habis

      Hapus
    3. kalau ada yang terkena virus ramnit download ini aja :
      http://downloads.ziddu.com/downloadfile/15386915/RamnitKillerUploadedByBosgentongs.zip.html

      Hapus
  3. iya ini tutorialnya gak jelas bgt, kasih screnshot tp kecil2, percuma bin gak guna haha... padahal webnya seolah2 ahli virus...

    BTW ini akhirnya aku bisa ilangin manual pake LiveCD MiniPE+The Killer Machine. maaf kl ada kt2 yg tdk sopan, but that's true, ha???

    BalasHapus
  4. @anonim : terima kasih koreksi dan solusi nya. Semoga suatu saat bisa lebih baik lagi. bagi teman-teman yang terkena stuxnet bisa memakai cara diatas atau pake Live C Mini PE+ The Killer machine...

    BalasHapus
  5. Thanks broOO buat repairhardiskfull.inf nya.. majur banget..!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama Bro, thanks juga kunjungannya.

      Hapus
    2. gimana cara make repairhardiskfull.inf

      Hapus
  6. boleh gak akk copy ke blog akk

    o.ya terima kasih gan sangat ngebantu



    << I HATE VIRUS >>

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo bisa jangan di copy gan tp tulis ulang dengan bahasa sendiri ok?
      maju blogger indonesia !!

      Hapus
  7. gan tolongin qu hardisk c kuh terkena virus stuxnet tolong di bantu ,buat aja video nya cara ngilangin virus stuxnet nya

    BalasHapus
  8. Haha kelamaan +boros kuota internet , ini artikel berdasarkan pengalaman 4x instal ulang, dijamin 100% berhasil

    http://hanungb.blogspot.com/2013/08/Cara-HAPUS-virus-winsta-secara-permanen-dengan-mudah.html

    BalasHapus
  9. om tolong dibantu
    kapasitas hardisk c saya selalu berkurang tiap saya menghidupkan pc saya coba cari antivirusnya tapi ternyata bukan virus winsta
    apakah ada yang tau penyebabnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dibersihkan dulu dengan ccleaner. software gratis yang sangat berguna untuk membersihkan file-file temporary baik karena internet maupun perkerjaan lainnya. lebih lengkap silahkan baca cara mengasi komputer lambat

      Hapus
  10. disk c ku penuh, naik turun terus:( full trs jadi susah maungapa2in gimana sih cara ceknya kita kena virus apa? winsta/stuxnet/yg lain nya? soalnya aku scan pake antivirus jg ga ke scan. tolong yaa uhuhu

    BalasHapus

Follow On Facebook

Diberdayakan oleh Blogger.